quarta-feira, 20 de março de 2013

Kibe de Quinua - Por camila Sgavioli


Receitinha light: Kibe de Quinoa, com purê de abóbora Cabotian e saladinha de rúcula!!
 
Bom queridos, faço sempre essa receitinha aqui em casa, nem sempre com o purê, mas dessa vez como todos amaram a combinação.....................

Para o Kibe

Ingredientes:
  • 500gr de carne moída (eu uso patinho e peço para deixar bem limpinha e moer 2X);
  • 1 xícara chá de Quinoa cozida (a da foto, mas pode ser de outra marca, gosto da mãe terra tb...), para cozinhar, acrescente 2 xícs de água e temperinhos a gosto e deixe ferver, a água vai praticamente secar.
  • 3 colheres de sopa de Farelo de aveia;
  • 2 colheres de farinha de arroz;
  • Azeite a gosto;
  • 2 xícaras brócolis cozido com sal;
  • 300 grs. de queijo branco, ou ricota (se for o queijo, deve estar fatiado e ser for a ricota, despedaçada);
  • Salsinha e hortelã bem picadinhas e tempero a gosto.

Modo de preparo:

Misture a carne, com a Quinoa, farinha de arroz, farelo de aveia, salsinha e hortelã e misture bem até ficar uma massa, acrescente os temperinhos, inclusive um pouco de sal e misture mais;
Unte apenas com um pouco de azeite o refratário (não muito grande, eu uso o Marinex quadradinho de 20x20cm);
Coloque uma camada da massa e em seguida coloque o queijo, ou ricota e depois o brócolis;
Cubra com o restante da massa, regue com um pouco mais de azeite e bora pro forno por uns 20 a 25 min. Quando ficar coradinho, desligue e sirva, ou aguarde para montar o prato.

Para o Purê de Cabotia

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora Cabotia, mas não grande, ok?!
  • 1 dentinho de alho picadinho, ou amassado;
  • 1/4 de cebola bem picadinha;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Azeite, mas só um pouquinho pra refogar;
  • 1 copo de água;
  • 1 colher de requeijão;
  • Sal e temperos a gosto.

Modo de preparo:

Pique bem a Cabotia, mas cuidado com a faca, pois ela é bem dura!
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a Cabotia e vá colocando água para cozinha aos pouquinhos, só o suficiente para cozinhar até ela ficar bem molinha, acrescente a salsinha cebolinha e temperinhos a gosto;
Amasse até ficar bem uniforme acrescente o requeijão, misture novamente e esta pronto!

Para a Saladinha de Rúcula

Ingredientes (depende de quantos pratos irá montar, montei 3):
  • Algumas folhas de Rúcula por prato;
  • 3 a 4 castanhas de caju por prato;
  • Um pouco de uva passa, e Damasco em cada um e só!
  • Tempere com azeite e um pouquinho de sal, tem gente que gosta com limão, fica bom tb!

Para montar TUDO:
  1. Monte a salada no canto do prato;
  2. Coloque uma colher bem cheia de purê no outro canto;
  3. Um quadradinho de Kibe ao lado e
  4. Coma sem culpa!!!!Vale repetir pegando na panela!!! Hauhauhauhauha




Espero que gostem!!

Beijos



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