quarta-feira, 3 de abril de 2013

Ceviche - Por Camila Sgavioli


Ceviche, Seviche ou Cebiche!

O Original é peruano e sua receita é baseada em peixe cru marinado em suco de limão e alguns legumes.
Bom, a receita que vou passar a seguir é um pouco diferente da original, mas é divina e faz o maior sucesso por aqui (ela tem mais cara de comida japonesa, do que peruana)... Aprendemos de tanto comer em um restaurante asiático da cidade. Espero que gostem!

Ingredientes

  • 800 gramas de Salmão em cubinhos, ou peixe branco, ou atum – se preferir pode ser com todos – como gostamos mais de Salmão, sempre fazemos apenas com ele!
  • 1 Pepino fatiado em rodelas bemmm fininhas;
  • Suco de limão – o suficiente para cobrir os peixes (pode colocar um pouquinho de água, mas pouco, só para não ficar 100% limão);
  • Gengibre ralado a gosto – eu nem coloco, porque aqui em casa não curtimos;
  • Uma pitada de pimenta do reino;
  • Um pouquinho de orégano para decorar;
  • Uma pitada de sal;
  • Azeite;
  • Repolho roxo, ou Laranja para decorar o prato.
Modo de preparo

Misture todos os peixes com o pepino e deixe marinar no suco do limão, gengibre, pimenta do reino e sal (só um pouquinho heinnnn), por 20 min;
Tire os peixes e o pepino do limão e monte no prato que irá a mesa, conforme a foto abaixo, monto em formato de montanha (risos), cortei as rodelas da laranja e coloquei no prato, se optar pelo repolho roxo, tire algumas folhas grandes e monte como se fosse uma cama para o peixe (fica lindo com o repolho também!!). Acrescente o peixe que já estará misturado ao pepino e marinado no limão. Regue com azeite e salpique com um pouco da pimenta do reino e orégano por cima (apenas para dar um colorido).

Esta pronto e fica uma delícia!!!

Aqui comemos com Hashi e molhando no Shoyu, ótima pedida para aperitivo, ou acompanhando outros pratos asiáticos!
 

Beijos!!!
Camila Sgavioli

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